EN [退出]
做头>中国新闻

_南方六省雨雪来袭 北京气温再创新低

2017-11-18 21:50

中广网北京12月15日消息据中国之声《新闻纵横》报道,伴随着昨晚的一夜北风我国大部分地区都加入了降温的行列,大范围的雨雪天气让我们真切的感觉冬天的到来。

北京今天早晨真特别冷,温度大概到了零下9度,路上行人脚步也比往常更加匆忙。

北方地区的朋友,出门时要多穿一点。我国南方地区也将在今天迎来降雪最大最强的一天,中央气象台昨天下午发布了暴雪、寒潮和海上大风蓝色预警,据预计,湖北、安徽、浙江、江西、湖南、山东都会出现不同程度降雪,而北京今天的最低温则有可能突破近10年来的历史同期低温极值。

昨天深夜到今天凌晨,来自湖北、安徽、山东和北京的记者分别向《新闻纵横》介绍了当地目前的天气情况:

北京气温创新低

记者:我是中央台记者马哲,我现在在北京国家奥体中心现在是15号凌晨的1点,路面上已经没有什么行人和车,我手上的温度计显示的温是零下7摄氏度,但是在北风的呼啸下,感觉更冷一些。

昨天北京的最低气温达到零下10摄氏度,据北京市气象台介绍,在冷空气的持续作用下,今天北京的最低气温将有望突破零下10.8摄氏度,这是近十年北京历史同期的最低气温。从明天也就是16日开始,北京气温将缓慢回升,风力有所减小,最高温度将回到零度以上。

武汉将现冰冻天气

记者:我是中央台记者左艾甫,我在湖北武汉。14日晚上7点30分左右,武汉终于迎来今年冬天里的第一场雪,淅淅沥沥的雨雪伴随着4级左右的北风,气温明显下降,据最新气象资料显示,14日晚至15日,湖北自北向南将迎来大到暴雪并伴有4到5级大风和冰冻天气。

今天武汉市是会出现中到大雪,气温降至0度左右,武昌站、汉口站、武汉站三大火车站表示,雨雪天气容易造成堵车,各火车站均已取消限时进站。

济南降雪有助缓解农田旱情

记者:我是记者柴安东,我现在是在济南市中心的青年东路,从昨天开始山东气温骤降了十多度,而且下了今年冬天的头一场雪,路还结着冰,行人裹的厚厚的,马路上汽车刮擦碰撞的小事故还不少,请开车出门的市民多加注意。

也有好消息,冷空气来了,山东很多地市都抓紧机会实施了人工降雨,有助于缓解农田的旱情,山东省气象台今天继续发布寒潮蓝色预警,气温还会降到零下11摄氏度。

安徽全省气温将降零度以下

记者:我是中央台记者张秋实,我现在在安徽市第一路合肥的长江路上,从昨夜开始飘落的雪花让气温从上两天的10多度突然降到冰点。气象部门预报,今天安徽大部地区都会出现降雪,大别山区和沿江江南部分地区甚至会出现大到暴雪,明后天全省气温都会降到零度以下,最低气温将达到零下8度,创入冬以来的新低。

当前文章:http://12662.szielang.cn/p/20171116/ukn0.html

发布时间:2017-11-18 21:50

amazon怎么读  wap网页  保护环境科普剧剧本  青岛赶集网  腰间盘突出压迫腿疼  管彤照片  贾玲体重  qq图像  电影 夜店 豆瓣  重大数字图书馆登录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南方六省雨雪来袭 北京气温再创新低 All rights reserved-网站地图站点地图

郭国松作品